segunda-feira, 12 de julho de 2010

Receita de Hidromel (Mjöd) By: Heitor



E ai galera beleza? Para estreiar o "Receitas Nórdicas" venho trazer em primeira mão o Nectar dos Deuses! Esta receita eu encontrei na net uma vez, e dei uma mexida básica. Espero que vocês gostem da novidade! E na boa...beba com moderação! (Dificil hein? HUAEUHUHAEUHAE)


Receita:

- 2 quilos de mel (se possível, mel sólido! Aqueles que parecem ter açúcar)
- 9 litros de água
- Canela em pau (coloque o quanto quizer, cuidado senão fica muito forte)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de cravo da india
- 4 colheres de sopa de limão
- 50 gramas de levedo
- 1 a 3 gramas de lúpulo seco

1. Misturar tudo, exceto o levêdo e 3 litros de água, em uma panela grande.
Marque a profundidade do fluido ao lado da panela ou em algum palito. Marcada a profunidade coloque o resto da água (se não quiser que o mjöd fique muito amargo, coloque menos que 3g de lúplo).
2. Cozinhe sem a tampa até que a marcação feita fique visível (até que cozinhe 3 litros de água).
3. Deixe esfriar, e depois coloque o levedo qdo o fluido tiver atingido a temperatura ambiente.
4. Tampe o mjöd com um pedaço de pano e deixe ficar por uns 3-4 dias, de preferencia em local arejado devido ao cheiro ser bem forte.
5. Quando a fermentação do levedo estiver terminada, derrame o conteudo atraves de um pano ou toalha em uma tigela ou recipiente e deixe ficar por uns dois dias.
6. Através de um coador, derrame o conteudo novamente na panela. Evite que os resquicios da fermentaçao venham junto.
7. Repita o processo umas 5-6 vezes, ou quantas vezes tiver saco antes de provar o mjöd, qto mais vc fizer, mais puro será o gosto e menos gosto de levedo vai ter. Depois é só armazenar em garrafa e beber...a porcentagem alcoolica varia entre 10 e 13%."


Vale lembrar que essa receita é tradicional dos países nórdicos. Alguns dos ingredientes são uma releitura (Entram na receita para substituir determinado item que não exista aqui no Brasil).


É isso ai pessoal! Bom Hidromel para todos!

15 comentários:

  1. eu queeeero *-*
    seuiahoieuahueia
    se não desse taaanto trabalho eu tentaria fazer em casa ^^

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  2. Relaaaxa Mary! Eu e o Leonardo vamos fazer. Ai iremos distribuir algumas garrafas pros seguidores do blog! =]

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  3. Nossa, muito legal o blog, parab'ens!
    Qualquer dia testo essa receita!
    =***

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  4. Nossa, seu blog é muito bom, porque ele não tem apenas informações sobre bandas, mas pequenos resumos sobre cultura nórdica e celta, além dessas receitinhas felizes! hehehehe.... Vou me dar a este trabalho e tentar fazer em casa! Parabéns! =]

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  5. Olá.
    Uma pergunta: no passo 7, repetir o processo, desculpe a ignorância, mas é pra repetir desde o ínicio(passo 1) ou a partir do passo 4 ou 5??
    Obrigado.

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  6. Valeu ai Ana! Fico feliz que tenha gostado! =] E respondendo ao amigo ai, vc vai repetir o processo de fermentação e coar o mjöd. Deixa os dias necessarios e talz...depois coa novamente. E vai o quanto vc aguentar =]

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  7. Façam e vendam! Só tem UM vendedor de hidromel no ML :B

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  8. É...a ideia é boa EVK! haha. Mas infelizmente não sai barato fazer essa receita. E pra gente enviar as garrafas sairia um pouco caro. Ninguem iria comprar nosso hidromel. Mesmo ele saindo de boa qualidade. Melhor fazer soh por gosto mesmo, e deixar as pessoas comprarem o Valkiria! hehe..

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  9. Aoooooooo!
    Eu vou ver se consigo fazer essa receita funfar velho!
    O Blog tá de parabéns!

    A.t'

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  10. kkkkkkkkk' rimto!
    Leveduras são microorganismos que vivem... D:
    Ta parei! Falando no popular: Levedura, é um tipo de fungo que é usada na fabricação de cerveja, pães etc...Nada mais é que o fermento biológico (fresco é óbvio!) Pode ser comprado no mercado (Fleschman por exemplo) ou em qualquer padaria. =]

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  11. eu to fazendo. pq o Heitor bebeu a minha parte ! IHSAIHSAIUSA

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  12. Eu fiz... ainda tem um pouco de fermento, mas tá bem claro... eu experimentei e apesar do gosto de fermento tá bom... ficou bem seco e bem alcoolico (aparentemente, já que não tenho instrumento pra medir)... só estou com um pouco de receio de virar vinagre, por estar bem seco é um pulo pra acontecer isso... isso pode acontecer por "falta de higiene", não que a minha casa seja suja... mas é dificil de garantir que nada, q não devia cair, acabe caindo lá dentro
    de qualquer modo valeu mto a pena fazer... não achei tão dificil, só incomodou um pouco o cheiro da fermentação dentro de casa, mas tá valendo...
    agora começar a fazer variações da receita, experimentar outros "temperos" no hidromel...
    mto obrigado pela receita Vitrola de Odin

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  13. entao pode ser usado o levedo de cerveja?

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  14. entao pode ser usado o levedo de cerveja?

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